Consejos para evitar el c√°ncer

El cáncer es la segunda causa de muerte en el mundo, aunque es bien sabido que existen muchos factores que aumentan el riesgo de sufrir, como fumar, beber, exponerse al sol sin usar medidas de protección, obesidad, edad, genética y una dieta baja en grasas con bajo contenido nutricional; ¡No todos saben que las vitaminas pueden prevenir el cáncer!

Seg√ļn la Organizaci√≥n Mundial de la Salud (OMS), el c√°ncer es el proceso de crecimiento y propagaci√≥n incontrolada de las c√©lulas. Puede aparecer en cualquier parte del cuerpo. Los tumores generalmente invaden los tejidos circundantes y pueden llegar a otras partes del cuerpo, causando met√°stasis.

Por lo tanto, si desea prevenir el c√°ncer, no olvide comer las siguientes 5 vitaminas:

Vitamina D

Seg√ļn el Instituto Nacional del C√°ncer, la vitamina D reduce el riesgo de c√°ncer, porque los estudios de c√©lulas de rat√≥n y tumores cancerosos han encontrado que la vitamina D puede retrasar o retrasar la formaci√≥n de c√°ncer. La principal fuente de vitaminas es la luz solar, as√≠ que trate de tomar un ba√Īo de sol y use protector solar cuando el √≠ndice UV sea bajo.

Tambi√©n puede obtenerlo suplementando con vitamina D o alimentos ricos en vitamina D (como pescado azul, h√≠gado, huevos, aguacate, mariscos, germen de trigo, champi√Īones, etc.).

Vitamina A

Varios estudios están actualmente en curso para determinar el papel de la vitamina A en la prevención y el tratamiento de ciertos tipos de cáncer.

Como antioxidante, la vitamina A puede eliminar los radicales libres da√Īinos, lo que puede retrasar el crecimiento de tumores cancerosos. Puede comerlo en alimentos como productos l√°cteos, pollo, carne de res, pavo, br√≥coli, espinacas, zanahorias, repollo, mangos o suplementos alimenticios.

Vitamina E 

Seg√ļn los expertos de Mayo Clinic, la vitamina E tiene propiedades antioxidantes y protege a las c√©lulas de los efectos da√Īinos de los radicales libres, lo que ayuda a reducir el riesgo de c√°ncer. Puede comerlo en suplementos, o en germen de trigo, almendras, espinacas, br√≥coli y otros alimentos.

Vitamina C 

Si crees que la vitamina C solo puede prevenir enfermedades respiratorias, ¬°entonces no es efectiva en absoluto! La vitamina C tambi√©n es adecuada para prevenir el c√°ncer, incluso, seg√ļn el Instituto Nacional del C√°ncer, algunos estudios han encontrado que la inyecci√≥n intravenosa de altas dosis de vitamina C puede mejorar la calidad de vida de los pacientes con c√°ncer y reducir los efectos secundarios del c√°ncer. Quimioterapia o radioterapia. Puede encontrarlo en suplementos, o en naranja, naranja, lim√≥n, pomelo y otros alimentos.

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